• Clínica Foscal Internacional Consultorio 710

  • Servicio al cliente: +57 3174294392

Política de tratamiento de datos

Política de tratamiento de datos

Política de tratamiento de datos


La presente política de tratamiento de datos personales se realiza en cumplimiento de lo dispuesto por la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, será de obligatorio cumplimiento para los empleados, y terceros que al relacionarse  con TOTAL CARE S.A.S tengan acceso o relación con los datos personales por ella tratados y se ha establecido para otorgar protección a todas las personas naturales cuyos datos personales se encuentren en las bases de datos de TOTAL CARE, ya sea que esta actúe en calidad de Responsable, Encargada o Subencargada del tratamiento de datos personales. 

 

Todas las operaciones de tratamiento de datos personales que realice TOTAL CARE S.A.S, así como los procedimientos elaborados para la protección de datos personales, deberán sujetarse a los principios establecidos en el artículo 4 de la ley 1581 de 2012, relacionados a continuación:

 

Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento de datos personales que realiza TOTAL CARE S.A.S está alineado a una actividad legítima de acuerdo a la Constitución Política, Ley Estatutaria 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013, Legislación civil, comercial y laboral.

 

Principio de finalidad: El Tratamiento que realiza TOTAL CARE S.A.S obedece a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley 1581 de 2012, Decreto Reglamentario 1581 de 2012 e informada previamente a su recolección.

 

Principio de libertad: Con excepción de los datos personales de naturaleza pública, TOTAL CARE S.A.S realiza las operaciones de tratamiento de datos con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;

 

Principio de veracidad o calidad: Los datos personales registrados o que se llegaren a registrar en las bases de datos de TOTAL CARE S.A.S, serán completos, exactos, actualizados, comprobables y comprensibles.

 

Principio de transparencia: TOTAL CARE S.A.S garantiza el derecho del Titular a obtener, en cualquier momento de forma gratuita y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan y que están almacenados en las bases de datos de la responsable, bajo los lineamientos del artículo 21 del Decreto 1377 de 2013.

 

Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento de datos personales que realiza TOTAL CARE S.A.S se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la Ley 1581 de 2012.

Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la Ley 1581 de 2012. Para estos propósitos, la obligación de TOTAL CARE S.A.S será de medio y no de resultado.

 

Principio de seguridad: TOTAL CARE S.A.S como responsable del tratamiento de datos personales, proporciona con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

 

Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente ley y en los términos de la misma. Los empleados, asociados y encargados vinculados con TOTAL CARE S.A.S que participen en la administración y manejo de bases de datos deberán suscribir acuerdos de confidencialidad, cuyas obligaciones persisten incluida después de finalizado el vínculo contractual.

 

Principio de temporalidad: Los datos personales se conservarán únicamente por el tiempo razonable y necesario para cumplir la finalidad del tratamiento y las exigencias legales o instrucciones de las autoridades de vigilancia y control u otras autoridades competentes. Los datos serán conservados cuando ello sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal o contractual. Para determinar el término del tratamiento se considerarán las normas aplicables a cada finalidad y los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.   

 

Los datos personales de las personas naturales que constan en las bases de datos de TOTAL CARE S.A.S son sometidos a distintas formas de tratamiento, como recolección, almacenamiento, consulta, uso, transmisión, actualización, supresión, todos ellos de forma parcial o total en cumplimiento de las finalidades aquí establecidas. La información podrá ser entregada y/o transmitida  a entidades públicas y empresas privadas únicamente con el fin de cumplir con las finalidades de la base de datos correspondiente. 

 

En todo caso, la entrega o transmisión se hará previa suscripción de los compromisos que sean necesarios para salvaguardar la confidencialidad de la información. En cumplimiento de deberes legales, TOTAL CARE S.A.S podrá suministrar la información personal a entidades judiciales o administrativas. TOTAL CARE S.A.S velará por el correcto uso de datos personales de menores de edad, garantizando que se cumpla con las exigencias legales aplicables y que todo tratamiento esté previamente autorizado y se encuentre justificado en el interés superior de los menores.